22.08.2018
Читайте нас в соцсетях:
Меню новостей

Колода Джокеров

проекты, колода Джокеров
карта джокер

Проект Сергея Антонова издаст колоду Джокеров с иллюстрациями современных художников. Вроде бы до нас этого еще никто такого не делал. Будем первыми.

Один художник — один Джокер в двух вариантах — цветном и черно-белом.

Здесь есть несколько важных аспектов.

Первый. Не многие могут себе позволить покупать книги с вашими иллюстрациями, дорогие мои друзья-художники. Давайте будем честны, не всем это по карману.

Некоторые живут в странах, где ваши книги недоступны или же они продаются вдесятидорого, учитывая жадность местечковых продавцов. А иметь вашу иллюстрацию хотелось бы.

Второй. Джокер — это очень неоднозначный персонаж. И, если пофантазировать, то у него особое отношение к жизни и особая роль. Он может менять ситуацию в пользу владельца. В картах — это улучшать расклад, а если спроецировать его на действительность — то и судьбу.

***

Много одиноких людей, много сложных судеб. Им не хватает толчка, чтобы что-то изменить к лучшему, чтобы вернулся вкус к жизни, чтобы в сумраке депрессии поднять глаза вверх и увидеть красивое в облаках небо.

Нам кажется, что джокер может стать катализатором процессов, дать некий толчок. И, возможно, человек найдет в себе силы не завершить жизнь суицидом, не опуститься на дно, а выкарабкаться и преодолеть текущие обстоятельства.

Вероятно, что некоторые сочтут это глупостями, но мы знаем, что многое из того, что нельзя пощупать, может многое изменить.

Например слово, оно творит чудеса, оно может привести к победе. Энергетика художника, которая живет в изображении, переживания, пожелания и помыслы. Вера, потому что мы можем наблюдать ее проявления и конечный эффект.

джокеры

Вот так выглядят обычные Джокеры

Джокер — это не обязательно человек-шут, это может быть любое живое существо, наделенное фантазией художника необычными свойствами, доброе, умное, ироничное.

Это может быть и енот, и птица, и кот, и лис. Мало ли кто.


***

Друзья художники, нарисуйте по джокеру для нашего Проекта. Пожалуйста.

Продемонстрируйте свой стиль и блестящую технику и чувство вкуса. Со своей стороны мы издадим эту колоду Джокеров.

Давайте порадуем людей. Это должно быть нечто, что было бы интересно рассматривать, постоянно к нему возвращаться, крутить в руках, использовать как книжную закладку.

Джокеры будут дариться. Увидели человека, которому плохо, достали из кармана — и подарили. Или отправили по почте. Можно оставить себе и любоваться иллюстрациями, демонстрировать окружающим, показывать детям.

Или записывать на обратной стороне карты мысли, цитаты или список дел. Вариантов много.

***

Мы сделаем каждому, кого знаем, предложение. Но и вы, не дожидаясь его, пожалуйста, проявите инициативу, напишите нам электронное письмо или постучитесь в Telegram @sergey_antonov.

Небольшое замечание об авторских правах. Авторское право на изображение остается за автором. Имущественные и прочие права переходят Проекту Сергея Антонова и Счастливой Почте. Мы будем издавать и дарить эти Джокеры, как в составе колоды, так и по-отдельности. Мы также будем продавать их, а все вырученные средства уйдут на поддержку наших благотворительных инициатив. Со стороны художников — это помощь нашему Проекту.

макет джокера

Компоновка карты Джокера

Срок подачи изображений: 30 апреля 2018 года.

Технические требования к изображению и другая полезная информация находятся по ссылкам ниже.

  1. Скачать технические требования к изображению и профиль монитора (~ 2.4 Mb)
  2. Файловое хранилище DropMeFiles — загружайте сюда готовые изображения. Файл должен содержать в названии имя автора и слово joker, например oleg_ivanov_joker.tif
  3. Не загружайте файлы на облака mail.ru или яндекс диск, используйте вменяемые файлообменники, пожалуйста.

  4. После загрузки файлов отправьте нам электронной почтой ссылку на скачивание файла.

Общий бал: 5 Проголосовало: 4