17.11.2017
Читайте нас в соцсетях:
Меню новостей

Джастин Абельман и его открытки для детей

Джастин Абельман

Justin Abelman (Джастин Абельман), Йоханнесбург, ЮАР

Невероятно красочные, веселые и счастливые картины Джастина Абельмана, художника из Южной Африки, будут отпечатаны на наших открытках для детей из детских домов.

Джастин уделяет особое внимание деталям. В основе сюжета картин лежат как события из ежедневной жизни, так и воображаемые ситуации, которые он воплощает на холсте. В каждой картине художника скрыто маленькое красное сердце.

Проект Сергея Антонова обратилися к Джастину с просьбой предоставить несколько работ для печати на благотворительных открытках для детей из детских домов. Художник мгновенно откликнулся на нашу просьбу и любезно прислал изображения своих картин.



Джастин Абельман родился и вырос в Йоханнесбурге (ЮАР) куда его предки эмигрировали в 1897 году из Латвии и Литвы.

В семилетнем возрасте он начал изучать испанские танцы, а в 25 лет отправился в Мадрид, где в течение года изучал все разновидности испанского танца в студии Amor de Dias под руководством ведущих преподавателей. Позже он присоединился к мадридскому балету Кармен Moра и гастролировал с группой в течение следующих двух лет в качестве солиста.

По возвращении в Южную Африку он присоединился к испанской танцевальной труппе Мерседес Молина в качестве ведущего танцовщика, танцевал также у Хуана Амайя, выступал в нескольких телевизионных постановках для SABC. К 43 годам Джастин оставляет танцы и решает сосредоточиться на карьере художника.

Джастин начал рисовать с 10 лет. Он поступил в Школу Искусств Йоханнесбурга, где он изучал графический дизайн. По окончании учебы работал дизайнером в рекламных агентствах Йоханнесбурга и Лондона, принимал участие в нескольких коллективных выставках.

В 1983 году состоялась первая персональная выставка, а затем в 1985 году прошли успешные выставки в Гринвич-Виллидж и Нью-Йорке. Работы Джастина можно найти в частных коллекциях Сан-Франциско, Лос-Анджелеса, Нью-Йорка, Торонто, Стокгольма, Сиднея, Рио-де-Жанейро, Вены, Лондона, Тель-Авива, Амстердама, Окленда и Берлина.

Его работы были на обложках Readers Digest, а одна из его картин была продана на аукционе Christies в Лондоне.

Искусство Джастина Абельмана является проявлением радости. Оно уводит нас назад в Эдемский сад, туда, где начиналась вся жизнь. Джастин изображает жизнь в ее простоте, наивности и юморе.



Информация к размышлению:

Justin Abelman (Джастин Абельман), Йоханнесбург, ЮАР

Блог Джастина Абельмана

Страница Justin Abelman в сети Фейсбук

Общий бал: 5 Проголосовало: 10