18.10.2018
Читайте нас в соцсетях:
Меню новостей

Карма, счастье и добрые дела

Изображение © Lucky Press, 2014.

Законы мироздания существуют и работают вне зависимости от вашего желания. Все, что мы делаем, так или иначе возвращается к нам. Большинство людей знает об этом, но не делает абсолютно ничего, чтобы изменить свою жизнь к лучшему, пуская все на самотек.

За последние полвека все как-то незаметно ускорилось. И если раньше за грехи дедушек и бабушек воздавалось внукам, потом за грехи родителей платили дети, сейчас же расплата настигает нас самих.

«Нет ничего загадочного, откуда такие люди взялись. Человеческие амбиции выросли до такой степени, что могут расщеплять атомы при помощи своего вожделения; их эго достигло размеров кафедрального собора. Смазывая даже убогие мечты зелеными, как доллары, и желтыми, как золото, фантазиями, можно добиться того, что каждое человеческое существо превратится в честолюбивого императора и будет обожествлять самого себя». — Аль Пачино, «Адвокат дьявола»

Когда в разуме преобладает эгоизм, человек уже фактически обречен на страдания

Человеческий разум и карма загрязняются точно так же, как и полость рта и нуждаются в регулярной гигиене. Пожертвования — это путь к очищению кармы и счастью. Человек не может жить без пожертвований, это так же естественно, как умываться или чистить зубы.

У каждого человека в прошлом есть плохие поступки и они являются серьёзным препятствием для достижения целей. Пожертвования с благими намерениями устраняют эти препятствия, нищету и очищают карму. Если человек начинает делать пожертвования, если он делает их от чистого сердца и бескорыстно, то его жизнь кардинально меняется в лучшую сторону. Отдавая, мы вводим в разум истинное эго, а ложное эго покидает нас.

Когда человек берет и отдает правильно — он ничего не теряет, а только приобретает, причем гораздо больше, чем он отдал. Пожертвования отражаются на всем, что окружает человека, на его судьбе, успехе, здоровье его и его родственников.

Одно из главных правил гласит, что пожертвования нужно совершать сразу, как приходят деньги. Как только вы получили деньги, отделите определенный процент на добрые дела. Это действие очищает всю сумму и затраченные усилия. Не совершайте самой большой ошибки — не гордитесь своим достатком и пожертвованиями. Жертвуйте тайно, не требуя даже в душе для себя ничего взамен.

Помните, отдавать — это истинное счастье.

Общий бал: 5 Проголосовало: 1