18.10.2018
Читайте нас в соцсетях:
Меню новостей

Кнут. Порка. Боль.

статьи, Почта России
Артек и Почта России

14 сентября 2017 года была опубликована первая часть рассказа о том, как мы сделали попытку выйти на контакт с «Почтой Артека» и что из этого вышло. Рассказ оканчивался эмоциональным электронным письмом главного специалиста «Почты Артека» Оксаны Викторовны Шевченко.

В первой части рассказа мы постарались воздержаться от каких-либо выводов и комментариев, опубликовав только факты в хронологическом порядке. Мы это сделали это для того, чтобы наши комментарии не мешали объективному восприятию изложенной информации. Пришло время дать ответы на поставленные Оксаной Викторовной вопросы.

Часть I. Разговор с Оксаной Викторовной Шевченко

Ну здравствуйте, Оксана Викторовна. У вас там были к нам вопросы? Хотите поговорить? Давайте. Для начала освежим в вашей памяти ваше же письмо, не возражаете? Отлично. Приступим, помолясь.

14 сентября в 09:12:17 вы нам написали (ваша орфография сохранена):

----- Original Message -----
From: Oksana shevchenko oksanashev08@rambler.ru
To: Sergey Antonov [Lucky Post]
Date: Wed, 17 May 2017 08:38:28
Subject: RE: для Шевченко Оксаны Викторовны
----
Уважаемый, Сергей, здравствуйте! Очень "хорошо" конечно, что в современном мире есть социальные сети в которых можно не только дружить, общаться, обмениваться разными мнениями, но и можно и в грубой форме высказывать своё мнение по любому поводу и без. Но есть такое понятие как "этика общения" с совершенно незнакомыми людьми. Вы считаете, что если после 2 сообщений и 2 звонков с Вами не связались, то Вы уже имеете полное право оскорблять весь АРТЕК??? Прежде чем, кого-либо оскорблять, выставляя на показ переписку, можно было узнать почему с Вами не связались. Может быть на то были причины! Это я так воспитана и так бы обязательно сделала! Но, Вы.....!!!!!???????? Я не собираюсь перед Вами оправдываться, но..... меня долгое время на месте не было (по причине болезни). Вы сами можете решить, что Вам делать дальше, НО ПРЕКРАТИТЕ ТРЕТИРОВАТЬ АРТЕК ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ!!!!! Артек к вашим нападкам и Вашим претензиям не имеет никакого отношения! "Почта Артека" и я главный специалист находимся на территории Артека, не не входим в его структуру и в его штат. Мы относимся к Почте. Уж, если так хочется кого-то оскорблять, то можете конкретно меня, но не весь коллектив Артека. Хотя, может быть вы все-таки являетесь мужчиной, и после этого моего сообщения прекратите это делать. Очень хочется верить, что моё личное послание к Вам не окажется снова в социальных сетях. Надеюсь на Вашу порядочность!!!!!! А те, кто хочет с нами общаться, обращаются к нам еще не один раз и мы с ними работаем и плодотворно сотрудничаем!!!!
С уважением,
Шевченко Оксана

Напомню, что это произошло после вашего обещания переговорить с нами и четырех месяцев безуспешных попыток связаться с вами в дальнейшем. Вы соизволили написать нам после того, как мы с нашей страницы в Фейсбук обратились к Артеку. А теперь по теме.

Очень "хорошо" конечно, что в современном мире есть социальные сети в которых можно не только дружить, общаться, обмениваться разными мнениями, но и можно и в грубой форме высказывать своё мнение по любому поводу и без.

Нехорошо начинать общение с вранья. Это же нам адресовано обвинение в общении в «грубой форме»? А где вы его там, в соцсети, увидели?

Но есть такое понятие как "этика общения" с совершенно незнакомыми людьми.

Расскажите нам о ней, а то, возможно, мы чего-то не знаем?

Вы считаете, что если после 2 сообщений и 2 звонков с Вами не связались

Опять врете, Оксана Викторовна, сообщений после вашего ответа было 3, а всего — четыре: 17 мая, 19 мая и 30 мая. И звонили мы вам гораздо больше, чем два раза, причем на служебный телефон (по крайней мере, если он указан на сайте Артека, то мы считаем его служебным), а не личный. Кстати, если он служебный, то почему это мобильный номер, а не стационарный? Как-то не солидно получается, или у Артека существуют проблемы с городскими номерами?

Кстати, а сколько раз нам нужно было вам писать и звонить? Вам нравится унижать людей, чтобы они пресмыкались, ползали у вас в ногах, вылизывая вас между пальцев? Может тогда вы соизволите ответить?

Вы уже имеете полное право оскорблять весь АРТЕК

Полно вам, покажите же, где оскорбляли, причем весь Артек?

Прежде чем, кого-либо оскорблять

Какая вы неугомонная, Оксана Викторовна, ну покажите, наконец, где оскорбления. Умоляем, покажите.

выставляя на показ переписку

Напоказ, двоечница.

Вы же не читали прекрасную статью Лены Торшиной под названием «Инструкция для тупых уродов — как пользоваться рабочей почтой»? Не читали, иначе бы запомнили и усвоили, что

«Первое правило любой переписки в интернете, в почте в том числе - она в любой момент может быть слита в паблик, она может быть отнесена к нотариусу и иметь юридическую силу, она может использоваться потом при внутренних расследованиях в компаниях. Если вы не хотите, чтобы вам потом было мучительно стыдно и больно, когда я или кто-нибудь ещё на нервах психанёт и устроит вам кровавую баню из нарезки ваших же несдержанных, некомпетентных, откровенно тупорылых или хамских писем, то не отмораживайтесь нихуя в почте и следите за своим языком

Найдите время, прочитайте. Написано прямо для вас, Оксана Викторовна.

Мы писали на ваш служебный адрес oksanashev08@rambler.ru, который был обнаружен не где-нибудь, а на официальном сайте Артека. Поэтому переписка не личная и совесть нас совершенно не мучает.

Если вы официальное лицо, то почему у вас адрес на бесплатном рамблере, как у нищебродской школоты, а не на корпоративном домене? Опять же, очень несолидно.

Интересно, как ваш работодатель контролирует вашу служебную переписку? А вдруг вас уволят и что же, вся переписка пропадёт?

Или проверяет, не ляпнули ли вы еще чего лишнего, зная вашу эмоциональность? А может у вас там висят гроздями письма без ответов? Неплохо бы проверить, учитывая вашу патологическую склонность к вранью.

... можно было узнать почему с Вами не связались. Может быть на то были причины!

Мы делали это три раза электронной почтой и много раз пытались дозвониться. Мы честно делали это. Мы даже попытались узнать это через соцсети, правда это почему-то очень возмутило вас. Наверное мы недостаточно унижались?

Это я так воспитана ...

Получить представление о вашем воспитании легко — достаточно прочитать ваше письмо в наш адрес.

Я не собираюсь перед Вами оправдываться

Это не требуется, хотя могли бы. Наше общение предполагается с вами исключительно в рамках ваших служебных обязанностей.

меня долгое время на месте не было (по причине болезни)

Мы верим вам, хотя на болезнь валить отсутствие ответственности очень удобно. Только же вы по должности главный специалист, значит там у вас есть и не совсем главные, но тоже специалисты. Или вас некому заменить? Вы заболели и работа встала?

Как известно, незаменимых не бывает. Кто-то же должен снимать трубку в ваше отсутствие, когда звонят по служебному(?) мобильному номеру телефона? Или же отвечать на входящую корреспонденцию? Вы там главный и специалист в одном лице, или как? У вас там личные номера и адреса на грани смешения со служебными? Устроили вы там себе, понимаешь ли, Содом и Гоморру.

Артек, Почта России, помогите Оксане Викторовне навести порядок, выделите ей городской номер и почту на корпоративном домене.

Кстати, Оксана Викторовна, а вы никогда не слышали об автоответчиках и переадресации как на электронной почте, так и на телефоне? Вас не учили этому работодатели?

По бодрому тону вашего письма также заметно, что вы уже здоровы и неплохо себя чувствуете. Не болейте больше!

Вы сами можете решить, что Вам делать дальше

Конечно же, сами и решим, не у вас же нам совета просить.

НО ПРЕКРАТИТЕ ТРЕТИРОВАТЬ АРТЕК ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ!!!!! Артек к вашим нападкам и Вашим претензиям не имеет никакого отношения!

Ой-ой, как эмоционально вы отдаете нам команды. Покажите конкретно, где мы третируем Артек и каким образом это делаем?

"Почта Артека" и я главный специалист находимся на территории Артека, не не входим в его структуру и в его штат. Мы относимся к Почте.
коробочка с запятыми

Всё же придется выделить вам коробочку с запятыми, Оксана Викторовна.

Спасибо, что еще раз обратили наше внимание на то, что вы главный специалист и заодно разъяснили, что вы не в штате Артека.

А то при изучении сайта Артека создается впечатление, что вы сотрудник «Почты Артека», там так и написано. Там же не написано, что вы сотрудник Почты России? Вернее даже не Почты России, а Почты Крыма (как мы подозреваем), какого-то непонятного недообразования, которого и полноценной почтой считать нельзя по причине того, что её нет в списках Всемирного почтового союза.

Так к какой именно почте вы относитесь?

Кстати, Артеку на заметку. Вы потянули на себя негатив, который должен был быть адресован другим. Это следствие вашей недальновидной политики, когда вы не дистанцируетесь от тех, кто может принести вам репутационные потери. Пропишите, что вы не имеете к Оксане Викторовне никакого отношения, укажите, что она сотрудник какой-то почты и всё будет несколько иначе.


Уж, если так хочется кого-то оскорблять, то можете конкретно меня, но не весь коллектив Артека.

Какая вы скучная, Оксана Викторовна, какая однообразная. Прямо как швейная машинка. Что вы носитесь с теми оскорблениями, где вы их откопали, покажите, пожалуйста, сколько ещё можно просить? И с чего вы взяли, что у нас есть потребность оскорблять?

Какое самопожертвование, однако. Не примеряете ли вы уже на себя, случаем, роль сакральной жертвы?

Хотя, может быть вы все-таки являетесь мужчиной, и после этого моего сообщения прекратите это делать.

Делать что? Что делать?

Очень хочется верить, что моё личное послание к Вам не окажется снова в социальных сетях. Надеюсь на Вашу порядочность!!!!!!

Ну это как бы не личное послание, оно идет с вашего корпоративного адреса. Да и не может быть между нами ничего личного.

Мы порядочные люди, вы не ошиблись. Выполняем вашу просьбу. Обещаем, что в соцсети мы ваше письмо выкладывать не будем. Но ничто не мешает нам опубликовать его тут.

А те, кто хочет с нами общаться, обращаются к нам еще не один раз и мы с ними работаем и плодотворно сотрудничаем!!!!

Да-да, на базаре мы часто такую аргументацию слышим. Хотели очень с вами пообщаться, но что-то не наблюдаем никакого желания с вашей стороны, не то что плодотворного сотрудничества.

Ладно, Оксана Викторовна, мы уделили вам достаточно и времени, и внимания. Надеемся, что ответили на все ваши вопросы и вы не в обиде на нас.

Часть II. Оценочные суждения

Читая и анализируя ваше письмо, Оксана Викторовна, мы не можем утверждать, что Фрейд бы вами заинтересовался. Зато вы можете рассчитывать на интерес к вашей персоне со стороны какого-нибудь интерна в больничке районного масштаба.

А теперь, пару слов для остальных.

Господа, занимайтесь персоналом. Он, обычно, очень ленив и малоинициативен. Как божий день ясно, что не все ваши сотрудники эрудированные и мотивированные интеллектуалы, таких Оксан Викторовен пруд пруди.

Но даже и медведя учат на велосипеде кататься, даже зайца можно научить курить. Стремитесь к лучшему. Берегите и развивайте свой бренд. Он — дорогого стоит.

Кадры решают. Дрессируйте ваши кадры, без колебаний меняйте дебилов на нормальных людей. Ясное дело, что вашему HR департаменту придется сильнее напрягаться. Выбрать есть из кого, Россия велика.

Понятно, что придется больше тратить на развитие и поддержание корпоративной культуры и всевозможные тренинги для тугодумов, чтобы выработать условный рефлекс. Но не забывайте о том, что зарплата не всегда является единственным и ключевым мотиватором. Работайте с людьми.

Без этого — никак. В противном случае, такие Оксаны Викторовны будут опускать вашу репутацию ниже плинтуса. Мы бы сказали даже, что они будут втаптывать её в гавно. Зачем вам это?

P.S. Мы готовы, как порядочные люди, готовы предоставить эту площадку для ответа и дискуссии всем упомянутым и заинтересованным лицам.

P.S.S. Поклонникам теории заговора можно предложить капнуть компетентным органам и попросить проверить, нет ли в составе действий Оксаны Викторовны какого-нибудь тайного умысла порочить непорочные предприятия? Она ведь местная, досталась вам в наследство вместе с территорией.

Принимая во внимание ее характерную фамилию и имя ... (Воет сирена, занавес)

Первая часть истории: Артек, Почта России и Оксана Шевченко

Официальный сайт Международного детского центра «Артек»

Официальный сайт ФГУП «Почта России»

© Проект Сергея Антонова, 2017. Условия использования материалов.

Общий бал: 4 Проголосовало: 4