22.02.2019
Читайте нас в соцсетях:
Меню новостей

Молодое поколение США делает больше добрых дел

добрые дела
добрые дела

Изображение: Проект Сергея Антонова

Согласно результатам исследования, проведённого в США, поколение двухтысячных (т.н. миллениалов) совершает больше добрых дел и поступков, чем старшее поколение.

Агентство OnePoll по заказу одного из производителей одежды провело в США социальный опрос. В нем приняли участие 2000 человек, среди которых в равном соотношении выступили миллениалы и люди старше 38 лет.

Целью опроса было выяснить, какие именно добрые поступки люди совершают в своей повседневной жизни, а также исследовать сходства и различия поколений в данном контексте.

Были учтены все добрые дела, от малых до больших: будь-то отправка благодарственного письма или подобранный и выброшенный в урну мусор, придержанная открытой дверь или моральная поддержка, отданная на благотворительность одежда или пожертвование для бездомных.

Результаты опроса показали, что и миллениалы, и старшее поколение серьезно относятся к охране окружающей среды, подкрепляя это действиями для её защиты (83% и 77% соответственно).

Молодое поколение более разборчиво при совершении покупок и избегает приобретать товары тех компаний, чью идеологию оно не поддерживает (68% против 46%).

Молодые люди верят, что те маленькие добрые поступки, которые они совершают ежедневно, помогают им побороть собственные плохие привычки (55% против 30%).

***

Подписывайтесь на нашу электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе добрых новостей.

Материалы перевела и подготовила Инесса Буйновская.

Общий бал: 5 Проголосовало: 81