21.04.2019
Читайте нас в соцсетях:
Меню новостей

Об описании товаров на торговых интернет-площадках

При совершении сделки на интернет-аукционах или других торговых площадках фотографии не могут являться частью описания товара и к ним стоит относиться критически.

Изображения будут демонстрировать только то, что пожелает фотограф и в выгодном для него ракурсе. Часто фотографии бывают неприемлемого размера или недостаточного качества, чтобы можно было детально рассмотреть товар во всех подробностях.

Продавцы часто любят описывать товар следующей фразой: «состояние согласно фото». Такая фраза должна насторожить покупателя.

Стоит всегда просить у продавца сфотографировать изделие или его части в лучшем качестве, а также не стесняться задавать прямые вопросы о наличии скрытых дефектов, внешнего вида, ремонтировалось ли изделие, комплектации.

Продавец должен дать полные и исчерпывающие ответы. В отдельных случаях не мешает спросить и о причине продажи товара.

Всегда требуйте у продавца (это касается отечественных барыг) точно указать стоимость доставки. Не соглашайтесь оплачивать доставку товара перевозчику при получении. Продавец может выбрать самый дорогой способ доставки и добавить туда кучу дополнительных услуг за ваш счет. Например упаковку, которую он приобретёт у перевозчика за конскую цену, и включит в счет за доставку.

Продавца необходимо предупредить и получить от него согласие о том, что в случае, если товар будет каким-то образом отличаться от описания, вы вправе вернуть товар продавцу и получить от него оплаченную вами стоимость плюс стоимость расходов доставки и возврата.

И, конечно же, все переговоры с продавцом проводить в письменном виде, чтобы у вас сохранилась вся переписка.

Общий бал: 5 Проголосовало: 81