21.04.2019
Читайте нас в соцсетях:
Меню новостей

Спасая одну жизнь, ты спасаешь человечество

добрые дела
стипендиатки EFAC / образование для всех детей

Фото: EFAC

Когда Мерси Сэнту поступила в начальную школу в своем родном городе Каджиадо (Кения), она столкнулась со сложностями. Мерси росла в бедной семье — родители торговали на местном рынке и пытались свести концы с концами. С другой стороны, у девочки были проблемы со слухом из-за недолеченной в раннем детстве болезни.

Несмотря на это, Мерси преуспела в обучении и стала лучшей ученицей, но столкнулась с вероятностью не перейти в среднюю школу.

В это время Мерси знакомится с Родом Ван Скивером, основателем некоммерческой организации «Образование для всех детей» (EFAC), которая предоставляет стипендии талантливым кенийским детям.

«Хотя средняя школа в Кении формально открыта для любого, нужны средства на школьную форму, книги и проживание, что помешало Мерси продолжить обучение», — сказал Ван Скивер.

«Из миллионов учеников, которые каждый год заканчивают начальное обучение в Кении, половина из них не идет учиться дальше из-за материальных затруднений», — говорит он.

Мерси приняли в программу EFAC в 2009 году, в первый год её работы. Помимо этого, организация привлекла для Мерси аудиолога, который подобрал ей слуховой аппарат.

Благодаря оказанной помощи, в 2013 году Мерси с отличием окончила среднюю школу и поступила на экономический факультет в Университет Найроби, где в феврале 2018 года получила степень бакалавра экономики.

Организация поддерживает около 400 студентов по всей стране. Получив образование, выпускники занимаются общественными проектами и помогают другим детям. Мерси преподавала английский язык в начальной школе, в университете она помогала молодым людям за пределами Найроби.

«Мы обсуждаем с ними вопросы уверенности в себе, социальные и бытовые навыки, чувство собственного достоинства», — говорит Мерси.

«Преподаватели также являются важной частью наших дискуссий, обучая школьников тому, как устанавливать реалистичные и достижимые цели, как совместить обучение и социальную жизнь».

Программа занятости EFAC помогла Мерси устроиться на стажировку для студентов в одной из компаний и она в дальнейшем планирует работать в банковской сфере.

Благодаря «Образованию для всех детей» Мерси смогла раскрыться, преодолеть трудности, изменить свою жизнь и теперь помогает другим достичь того же.

***

Подписывайтесь на нашу электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе добрых новостей.

Материалы перевела и подготовила Татьяна Белоконская.

Общий бал: 5 Проголосовало: 84