11.12.2018
Читайте нас в соцсетях:
Меню новостей

Одинокую британку поздравили 16 000 открытками к юбилею

добрые дела
Ручка В.И. Ленина

Винни Благден на свое столетие получила 16 000 поздравительных открыток. / Фото: BBC Radio Sheffield

У жительницы Шеффилда Винни Благден приближался столетний юбилей, а отпраздновать ей его не с кем, так как ее муж умер, а детей у супругов не было. Контакты с внешним миром у пожилой женщины были ограничены.

Узнав об этом, журналисты BBC Radio Sheffield опубликовали в своей группе в Фейсбук призыв поздравить женщину с днем рождения.

На сообщение откликнулись тысячи людей. Открытки приходили не только из Великобритании но из других стран мира: США, Тайваня, Сингапура. В общей сложности Винни получила более 16 тысяч открыток, 200 различных подарков и море живых цветов.

На праздновании, которое состоялось в местной ратуше и где присутствовали многие горожане, именинницу поздравил хор школьников.

Сложно представить, чтобы сегодня кто-то из жителей бывших советских территорий (России, Украины, Средней Азии) поздравил открыткой своего близкого родственника, не говоря уже о незнакомом человеке.

Отсутствие проявлений внимания и эмпатии к окружающим среди соотечественников — в порядке вещей, ничего нового в этом нет. Но об этом позже.

А пока давайте ещё раз восхитимся тем, как можно легко и просто делать добрые дела, превращая жизнь в праздник.

Страница BBC Radio Sheffield в социальной сети Фейсбук

Общий бал: 5 Проголосовало: 72